Tagliatelle in ausreichend kochendem Salzwasser ca. 8 Min. leicht köcheln.
Anschließend abschütten.
Schalotten und Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden.
Gorgonzola grob kleinschneiden.
Getrocknete Tomaten in Würfel schneiden.
Spinat abwaschen und trockenschütteln.
Lachsfilet von der Haut befreien, abwaschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen.
Lachsfiletstücke darin scharf anbraten, vorsichtig einmal wenden und kurz weiterbraten.
Anschließend herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Erneut in der Pfanne etwas Öl erhitzen. Schalotten- und Knoblauchwürfel anschwitzen. Getrocknete Tomaten hinzugeben. Mit Weißwein ablöschen. Gemüsefond hinzugeben und kurz einkochen. Sahne hinzugeben und aufkochen. Spinat einrühren und
1 – 2 Min. leicht kochen. Gorgonzola in die Sauce geben und gut verrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
Lachswürfel in die Sauce geben und 2 – 3 Min. leicht weiter kochen.
Tagliatelle zusammen mit der Sauce auf Tellern anrichten.
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