Hauptspeise

Lachssteaks mit Kräuterschmand

30 min Zubereitungszeit
687 kcal pro Portion
Leicht
Fisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Die Zucchini waschen, putzen und raspeln, mit 1/2 TL Salz mischen und 10 Minuten Saft ziehen lassen, dann in ein Sieb geben und gut ausdrücken.
Den Schmand mit Zitronensaft glatt rühren. Etwa 1/2 EL gemischte Kräuter unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in sehr dünne Ringe schneiden. Zusammen mit den restlichen Kräutern, Mehl und Eiern zu den Zucchini geben. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse darf nicht zu flüssig sein, evtl. noch etwas Mehl zugeben.
In einer großen beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zucchinipuffer portionsweise backen. Dafür jeweils 1 gehäuften EL Zucchinimasse hineinsetzen und von jeder Seite bei mittlerer Hitze in ca. 4 Min. goldbraun braten. Die Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Gleichzeitig die Lachssteaks waschen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer weiteren Pfanne 1 EL Öl erhitzen, und die Lachssteaks von beiden Seiten gut anbraten und je nach Dicke insgesamt 10 bis 14 Minuten garen.
Zucchinipuffer mit Lachs und Kräuterschmand servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 631kJ /151kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 2g
Eiweiß 10g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.