Hauptspeise

Lachssteaks mit Kräuterschmand

30 min Zubereitungszeit
687 kcal pro Portion
Leicht
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Die Zucchini waschen, putzen und raspeln, mit 1/2 TL Salz mischen und 10 Minuten Saft ziehen lassen, dann in ein Sieb geben und gut ausdr√ľcken.
Den Schmand mit Zitronensaft glatt r√ľhren. Etwa 1/2 EL gemischte Kr√§uter unterr√ľhren, mit Salz und Pfeffer w√ľrzen.
Die Fr√ľhlingszwiebeln putzen und in sehr d√ľnne Ringe schneiden. Zusammen mit den restlichen Kr√§utern, Mehl und Eiern zu den Zucchini geben. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer w√ľrzen. Die Masse darf nicht zu fl√ľssig sein, evtl. noch etwas Mehl zugeben.
In einer gro√üen beschichteten Pfanne etwas √Ėl erhitzen und die Zucchinipuffer portionsweise backen. Daf√ľr jeweils 1 geh√§uften EL Zucchinimasse hineinsetzen und von jeder Seite bei mittlerer Hitze in ca. 4 Min. goldbraun braten. Die Puffer auf K√ľchenpapier abtropfen lassen.
Gleichzeitig die Lachssteaks waschen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer w√ľrzen. In einer weiteren Pfanne 1 EL √Ėl erhitzen, und die Lachssteaks von beiden Seiten gut anbraten und je nach Dicke insgesamt 10 bis 14 Minuten garen.
Zucchinipuffer mit Lachs und Kräuterschmand servieren.
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Nährwerte
Brennwert 631kJ /151kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 2g
Eiweiß 10g
Salz 0g
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