Hauptspeise

Lachssteak à la Toskana

10 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
639 kcal pro Portion
Leicht
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Den Lachs unter kaltem Wasser gut abspülen, trocken tupfen und von beiden Seiten salzen und pfeffern. In den Kühlschrank stellen.
1 EL Öl erhitzen. Währenddessen die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Dann im Öl sanft anbraten. Mit dem Traubensaft ablöschen. Die Tomaten und die Bohnen zugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
In einer anderen Pfanne das restliche Öl (1 EL) erhitzen und den Lachs von beiden Seiten je etwa 3 Minuten braten.
Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stängeln zupfen und – bis auf etwa 4 Stück – klein schneiden und unter das Gemüse rühren. Das Gemüse auf zwei Teller verteilen und den Lachs darauflegen und mit den restlichen Basilikumblättern garnieren. Servieren.
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Nährwerte
Brennwert 580kJ /138kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 3g
Eiweiß 11g
Salz 0g
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