Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl unterrühren bis sich eine einheitliche Masse gebildet hat. Flüssigkeit nach und nach einrühren und einköcheln lassen. Dabei ständig rühren. Würzen Sie die Sauce mit Muskat, Salz und Pfeffer. Anschließend Ofen vorheizen.
Garen Sie das Lachssteak für 10 Minuten bei 180 Grad auf mittlerer Schiene Umluft.
Rühren Sie aus der Sahne und dem Tomatenmark eine Sauce an. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schneiden Sie das Lachssteak in dünne Scheiben und würzen Sie die Scheiben leicht mit Pfeffer. Schalten Sie den Ofen nicht aus.
Geben Sie in eine kleine Auflaufform ein wenig, gerade Boden deckend, etwas Tomatensauce. Legen Sie darauf Lasagneblätter. Auf die Blätter verteilen Sie nun Rahmspinat, Lachs und etwas Bechamelsauce. Verfahren Sie so mehrere Schichten und enden mit Lasagneblättern. Auf diese geben Sie nun die restliche Tomatensauce.
Die Lasagne bestreuen Sie nun mit Goudakäse.
Geben Sie die Lasagne in den Ofen und garen Sie diese etwa 40 Minuten auf mittlerer Schiene. Eventuell muss die Lasagne die letzten Minuten mit Alufolie abgedeckt werden, je nach Bräune Grad, den Sie erzielen möchten.
Nehmen Sie die Lasagne aus dem Ofen, lassen Sie diese noch etwa 5 Minuten ziehen und servieren Sie dann. Besonders schön wirkt die grün - rote Lasagne, wenn Sie gelbe Teller nutzen.
Tipps/Profi-Tipps:
Rahmspinat 1 Tag vor Zubereitung im Kühlschrank langsam auftauen lassen.
Variieren Sie dieses Gericht mit weiteren Gemüsesorten. Ersetzten Sie zum Beispiel den Spinat durch Zucchini, Paprika, Tomaten oder auch Auberginen.
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