Hauptspeise

Lachslasagne f√ľr 2 Personen

10 min Zubereitungszeit
50 min Kochzeit
1.241 kcal pro Portion
Leicht
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl unterr√ľhren bis sich eine einheitliche Masse gebildet hat. Fl√ľssigkeit nach und nach einr√ľhren und eink√∂cheln lassen. Dabei st√§ndig r√ľhren. W√ľrzen Sie die Sauce mit Muskat, Salz und Pfeffer. Anschlie√üend Ofen vorheizen.
Garen Sie das Lachssteak f√ľr 10 Minuten bei 180 Grad auf mittlerer Schiene Umluft.
R√ľhren Sie aus der Sahne und dem Tomatenmark eine Sauce an. Mit Salz und Pfeffer w√ľrzen.
Schneiden Sie das Lachssteak in d√ľnne Scheiben und w√ľrzen Sie die Scheiben leicht mit Pfeffer. Schalten Sie den Ofen nicht aus.
Geben Sie in eine kleine Auflaufform ein wenig, gerade Boden deckend, etwas Tomatensauce. Legen Sie darauf Lasagneblätter. Auf die Blätter verteilen Sie nun Rahmspinat, Lachs und etwas Bechamelsauce. Verfahren Sie so mehrere Schichten und enden mit Lasagneblättern. Auf diese geben Sie nun die restliche Tomatensauce.
Die Lasagne bestreuen Sie nun mit Goudakäse.
Geben Sie die Lasagne in den Ofen und garen Sie diese etwa 40 Minuten auf mittlerer Schiene. Eventuell muss die Lasagne die letzten Minuten mit Alufolie abgedeckt werden, je nach Bräune Grad, den Sie erzielen möchten.
Nehmen Sie die Lasagne aus dem Ofen, lassen Sie diese noch etwa 5 Minuten ziehen und servieren Sie dann. Besonders sch√∂n wirkt die gr√ľn - rote Lasagne, wenn Sie gelbe Teller nutzen.
Tipps/Profi-Tipps: Rahmspinat 1 Tag vor Zubereitung im K√ľhlschrank langsam auftauen lassen. Variieren Sie dieses Gericht mit weiteren Gem√ľsesorten. Ersetzten Sie zum Beispiel den Spinat durch Zucchini, Paprika, Tomaten oder auch Auberginen.
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Nährwerte
Brennwert 762kJ /182kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren 6g
Kohlenhydrate 12g
davon Zucker 3g
Eiweiß 11g
Salz 0g
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