Hauptspeise

Lachskoteletts mit Olivenbutter und Petersilienkartoffeln

20 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
761 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln sch√§len und in ausreichend kochendem Salzwasser ca. 25-30 Min. leicht k√∂cheln. Absch√ľtten, abk√ľhlen lassen.
Zwiebel und Knoblauch sch√§len und in feine W√ľrfel schneiden. Oliven halbieren. Lachskoteletts gr√ľndlich abwaschen und trocken tupfen.
Backofen auf 80 ¬įC Umluft vorheizen. Kartoffeln in mundgerechte St√ľcke schneiden. Petersilie abwaschen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Pflanzen√∂l erhitzen. Kartoffeln darin 2-3 Min. braten. Petersilie hinzugeben und alles gut vermengen. Im Ofen warm halten.
In einer weiteren Pfanne etwas √Ėl erhitzen. Lachskoteletts von beiden Seiten knusprig braun braten. Mit Salz, Pfeffer w√ľrzen. Ebenfalls im Ofen warm halten.
In der Pfanne von den Lachskoteletts nun die Butter erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Oliven darin leicht braun braten.
Lachskoteletts zusammen mit Petersilienkartoffeln auf Tellern anrichten. Olivenbutter √ľber die Lachskoteletts geben. Zitrone in Spalten schneiden und dazu reichen.
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Nährwerte
Brennwert 649kJ /155kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 1g
Eiweiß 9g
Salz 1g
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