Hauptspeise

Lachskoteletts mit Olivenbutter und Petersilienkartoffeln

20 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
761 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln schälen und in ausreichend kochendem Salzwasser ca. 25-30 Min. leicht köcheln. Abschütten, abkühlen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Oliven halbieren. Lachskoteletts gründlich abwaschen und trocken tupfen.
Backofen auf 80 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Petersilie abwaschen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen. Kartoffeln darin 2-3 Min. braten. Petersilie hinzugeben und alles gut vermengen. Im Ofen warm halten.
In einer weiteren Pfanne etwas Öl erhitzen. Lachskoteletts von beiden Seiten knusprig braun braten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Ebenfalls im Ofen warm halten.
In der Pfanne von den Lachskoteletts nun die Butter erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Oliven darin leicht braun braten.
Lachskoteletts zusammen mit Petersilienkartoffeln auf Tellern anrichten. Olivenbutter über die Lachskoteletts geben. Zitrone in Spalten schneiden und dazu reichen.
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Nährwerte
Brennwert 649kJ /155kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 1g
Eiweiß 9g
Salz 1g
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