Hauptspeise

Lachskotelett an Kapern-Tomaten Butter

20 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
916 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Fisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Lachskoteletts waschen und abtupfen. Getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Basilikum grob hacken.
Etwas Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen. Lachskoteletts bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 2-3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in eine Auflaufform legen.
Backofen auf 140°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Im Bratensatz der Lachskoteletts kurz die Tomaten sowie Kapern und Knoblauch schwenken. Mit Weißwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum und etwas Limettensaft würzen.
Butter über den Lachs geben und im Ofen ca. 15 Min. ziehen lassen.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin ca. 8 Min. bei geschlossenem Deckel andünsten und dabei einmal wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebel in feine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken. Parmesan fein reiben.
Zwiebelwürfel zu den Kartoffeln hinzugeben und ohne Deckel nochmal ca. 10 braten. Dabei einmal wenden. Kurz vor Schluss die Petersilie und den Parmesan hinzugeben. Alles gut vermengen.
Lachskoteletts zusammen mit der Tomaten-Kapern Butter auf Tellern anrichten. Parmesan-Bratkartoffeln daneben platzieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 671kJ /170kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 1g
Eiweiß 11g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.