Hauptspeise

Lachsfrikadelle mit Rahmspinat

30 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
615 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K√ľche
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Spinat mit einem Schuss Wasser in einem kleinen Topf leicht erhitzen, bis der Spinat aufgetaut ist.
Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Mehl hinzugeben und leicht r√∂sten. Milch und Sahne unter R√ľhren hinzugeben. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer w√ľrzen. Spinat hinzugeben und kurz aufkochen.
Schalotte sch√§len und in feine W√ľrfel schneiden. Dill fein hacken. Lachs abwaschen, trocken tupfen, ggf. von der Haut befreien und ebenfalls fein hacken. Alles zusammen mit Senf, Semmelbr√∂seln, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer w√ľrzen. Anschlie√üend zu 4‚Äď6 gleich gro√üen Frikadellen formen.
In einer Pfanne √Ėl erhitzen. Lachsfrikadellen darin knusprig braun braten. Anschlie√üend auf K√ľchenpapier abtropfen lassen.
Lachsfrikadelle zusammen mit dem Rahmspinat auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 496kJ /119kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 2g
Eiweiß 9g
Salz 1g
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