Hauptspeise

Lachsforellenfilet mit Orangen-Pfeffer Marinade auf Erbsenmousseline

20 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
1.047 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauchzehe anschwitzen. Erbsen hinzugeben und kurz mit dünsten.
Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Gemüsebrühe und Sahne hinzugeben. Kurz köcheln lassen. Anschließend zusammen mit der restlichen Butter, ein paar Spritzern Limette, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab pürieren, bis eine glatte Mousse entstanden ist.
Lachsforellenfilets gründlich abwaschen und trocken tupfen. Backofen auf 200°C Oberhitze vorheizen. Orange fein abreiben. 1 Knoblauchzehe pressen. Zusammen mit dem groben Pfeffer und Salz vermengen.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Lachsforellenfilets auf der Hautseite kräftig anbraten. Anschließend die Fleischseite mit der Orangen-Pfeffermarinade einreiben und für 5 Min. in den Ofen geben.
Erbsenmousseline auf Tellern anrichten. Lachsforellenfilets oben drauf setzen.
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Nährwerte
Brennwert 819kJ /197kcal
Fett 15g
davon gesättigte Fettsäuren 7g
Kohlenhydrate 3g
davon Zucker 2g
Eiweiß 11g
Salz 1g
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