Die Pilze putzen und feinblättrig schneiden. 60 g Butter in einem kleinen Topf erhitzen. 60 g Mehl darin hell anschwitzen, dann nach und nach ca. 100 ml Wasser einrühren, bis sich alles gut verbunden hat. Etwas abkühlen lassen. Die Eier unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Pilze unterheben. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden. Die restliche Butter erhitzen, darin die Lauchzwiebeln anschwitzen. Die Sahne angießen, den Senf einrühren und die Sauce einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwei Förmchen mit wenig Butter einfetten, die Pilzmasse hineingeben und ca. 15 Minuten backen.
Das Baguette in den Ofen geben und nach Packungsanleitung aufbacken.
Die restliche Butter in Pfanne erhitzen. Die Forellenkoteletts abtupfen, im restlichen Mehl wenden und auf jeder Seite 3 Minuten braten.
Die Pilzküchlein aus den Förmchen auf zwei Teller stürzen. Den Fisch dazu anrichten und die Soße darübergießen. Mit dem Baguette servieren.
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