Hauptspeise

Lachsforellen Filet an Blattspinat

10 min Zubereitungszeit
10 min Kochzeit
574 kcal pro Portion
Leicht
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Eismeer Lachsforellenfilet mit Haut an der Hautseite einschneiden, kurz abwaschen und trocken tupfen. 15ml Olivenöl und 15g Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fischfilet darin mit der Hautseite anbraten. Etwa 6 Minuten braten, dann den Deckel schließen und ohne Hitze gar ziehen lassen. Ansgließend pfeffern.
Zwiebeln schälen und klein würfeln. 15g Butter und 15ml Olivenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin golden anbraten. Mit Zucker überstreuseln, kurz angehen lassen, dann den aufgetauten Blattspinat zufügen und erhitzen. Salzen, pfeffern und mit Muskatnuss abschmecken.
In einer ungefetteten Pfanne die Pinienkerne golden anbraten bis die Öle austreten und die Kerne beginnen fein zu glänzen.
Blattspinat auf einem Teller anrichten, Lachsfilet darauf geben und mit den Pinienkernen toppen. Sofort servieren.
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Nährwerte
Brennwert 606kJ /145kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 3g
Eiweiß 11g
Salz 0g
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