Hauptspeise

Lachsfilet vom Grill mit Salat

10 min Zubereitungszeit
804 kcal pro Portion
Leicht
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Den Salat putzen und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.
Für das Dressing Zitronensaft, Pfeffer, Zucker und eine Prise Salz mit der Sahne und etwas Wasser verrühren und abschmecken. Das Dressing erst über den Salat geben, wenn der Lachs servierfertig ist.
Das Steinofenbaguette nach Anweisung auf der Packung im Backofen aufbacken und schräg in Scheiben schneiden. Die Kräuterbutter in Scheiben schneiden und auf ein Tellerchen legen.
Die beiden Lachsfilets abtupfen, damit die Marinade später nicht in die Grillkohle tropft. Dann die Filets mit der Hautseite auf den Grill legen und erst umdrehen, wenn nur noch etwa ein Drittel des Fischs roh aussieht.
Dressig zum Salat geben und unterheben. Gegrillte Lachsfilet mit Salat, Baguette und Kräuterbutter servieren.
Bei Lachsfilets können Sie von der Seite gut sehen, wie weit sie schon gegart sind: Die Farbe verändert sich vom „rohen“ Lachsrot zum „garen“ Lachsrosa.
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Nährwerte
Brennwert 732kJ /175kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 15g
davon Zucker 2g
Eiweiß 11g
Salz 0g
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