Den Salat putzen und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.
Für das Dressing Zitronensaft, Pfeffer, Zucker und eine Prise Salz mit der Sahne und etwas Wasser verrühren und abschmecken. Das Dressing erst über den Salat geben, wenn der Lachs servierfertig ist.
Das Steinofenbaguette nach Anweisung auf der Packung im Backofen aufbacken und schräg in Scheiben schneiden. Die Kräuterbutter in Scheiben schneiden und auf ein Tellerchen legen.
Die beiden Lachsfilets abtupfen, damit die Marinade später nicht in die Grillkohle tropft. Dann die Filets mit der Hautseite auf den Grill legen und erst umdrehen, wenn nur noch etwa ein Drittel des Fischs roh aussieht.
Dressig zum Salat geben und unterheben. Gegrillte Lachsfilet mit Salat, Baguette und Kräuterbutter servieren.
Bei Lachsfilets können Sie von der Seite gut sehen, wie weit sie schon gegart sind: Die Farbe verändert sich vom „rohen“ Lachsrot zum „garen“ Lachsrosa.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.