Hauptspeise

Lachsfilet-Streifen mit Kartoffel-Brokkoli-Gratin

20 min Zubereitungszeit
50 min Kochzeit
1.395 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Brokkoli in kleine Röschen schneiden und abwaschen. Kartoffeln in einem passenden Topf mit kochendem Wasser ca. 20 Min. köcheln. 5 Min. vor Schluss den Brokkoli hinzugeben. Anschließend abschütten und in einer Auflaufform gleichmäßig verteilen.
Schalotte und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. In einem kleinen Topf die Butter erhitzen. Schalotten- und Knoblauchwürfel anschwitzen. Mehl hinzugeben und goldgelb rösten. Mit Sahne und Gemüsefond ablöschen. Unter stetigem Rühren aufkochen. 10 Min. leicht köcheln. Anschließend Crème fraîche einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln und Brokkoli in der Auflaufform verteilen. Sauce über den Auflauf geben. Käse darüber streuen. Im Ofen ca. 30 Min. backen.
Lachs abwaschen, ggf. von der Haut befreien und in Streifen schneiden. In einer Pfanne mit heißem Öl 2–3 Min. von allen Seiten braun braten. Anschließend servieren.
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Nährwerte
Brennwert 608kJ /145kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 1g
Eiweiß 7g
Salz 0g
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