Hauptspeise

Lachsfilet-Streifen mit Kartoffel-Brokkoli-Gratin

20 min Zubereitungszeit
50 min Kochzeit
1.395 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln sch├Ąlen und in mundgerechte St├╝cke schneiden. Brokkoli in kleine R├Âschen schneiden und abwaschen. Kartoffeln in einem passenden Topf mit kochendem Wasser ca. 20 Min. k├Âcheln. 5 Min. vor Schluss den Brokkoli hinzugeben. Anschlie├čend absch├╝tten und in einer Auflaufform gleichm├Ą├čig verteilen.
Schalotte und Knoblauch sch├Ąlen und in feine W├╝rfel schneiden. In einem kleinen Topf die Butter erhitzen. Schalotten- und Knoblauchw├╝rfel anschwitzen. Mehl hinzugeben und goldgelb r├Âsten. Mit Sahne und Gem├╝sefond abl├Âschen. Unter stetigem R├╝hren aufkochen. 10 Min. leicht k├Âcheln. Anschlie├čend Cr├Ęme fra├«che einr├╝hren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Backofen auf 180 ┬░C Umluft vorheizen. Kartoffeln und Brokkoli in der Auflaufform verteilen. Sauce ├╝ber den Auflauf geben. K├Ąse dar├╝ber streuen. Im Ofen ca. 30 Min. backen.
Lachs abwaschen, ggf. von der Haut befreien und in Streifen schneiden. In einer Pfanne mit hei├čem ├ľl 2ÔÇô3 Min. von allen Seiten braun braten. Anschlie├čend servieren.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 608kJ /145kcal
Fett 10g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 5g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 1g
Eiwei├č 7g
Salz 0g
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