Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Lachsfilet abwaschen und trockentupfen. Eine Auflaufform leicht mit Olivenöl einpinseln. Lachsfilet hineinlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten abwaschen und in Scheiben schneiden. Oliven kleinhacken. Pesto Verde auf dem Lachsfilet verstreichen. Tomaten auf dem Lachs nebeneinander anrichten. Oliven darüber streuen. Im Ofen ca.
20 Min. backen.
Spargel waschen. Enden ca. 3 cm breit abschneiden und den Rest in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauchzehe schälen und
in Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten grob kleinhacken.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Spargel darin scharf anbraten und einige Minuten bei kleiner Hitze braten, dabei hin und wieder wenden. Pinienkerne, Kapern, Knoblauch und getrocknete Tomaten hinzufügen und kurz mitbraten.
Lachsfilet in Stücke schneiden und zusammen mit dem Spargel-Mix auf Tellern anrichten. Parmesan darüber streuen.
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