Hauptspeise

Lachsfilet mit Tomatenhaube dazu gebratener gr├╝ner Spargel

25 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
945 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 200┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen. Lachsfilet abwaschen und trockentupfen. Eine Auflaufform leicht mit Oliven├Âl einpinseln. Lachsfilet hineinlegen. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen.
Tomaten abwaschen und in Scheiben schneiden. Oliven kleinhacken. Pesto Verde auf dem Lachsfilet verstreichen. Tomaten auf dem Lachs nebeneinander anrichten. Oliven dar├╝ber streuen. Im Ofen ca. 20 Min. backen.
Spargel waschen. Enden ca. 3 cm breit abschneiden und den Rest in mundgerechte St├╝cke schneiden. Knoblauchzehe sch├Ąlen und in Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten grob kleinhacken.
In einer Pfanne etwas Oliven├Âl erhitzen. Spargel darin scharf anbraten und einige Minuten bei kleiner Hitze braten, dabei hin und wieder wenden. Pinienkerne, Kapern, Knoblauch und getrocknete Tomaten hinzuf├╝gen und kurz mitbraten.
Lachsfilet in St├╝cke schneiden und zusammen mit dem Spargel-Mix auf Tellern anrichten. Parmesan dar├╝ber streuen.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 627kJ /150kcal
Fett 11g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 2g
Kohlenhydrate 2g
davon Zucker 1g
Eiwei├č 11g
Salz 0g
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