Hauptspeise

Lachsfilet mit Tomaten-Parmesan Haube und mediterranem Grillgemüse

20 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
722 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Thymian und Petersilie fein hacken. Knoblauchzehe pressen. Alles zusammen mit Olivenöl in einer kleinen Schüssel vermengen.
Aubergine und Zucchini waschen. Beides in Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Gemüse goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend das Gemüse in eine Schüssel legen. Oliven grob hacken und mit in die Schüssel geben. Mit dem Kräuteröl bepinseln. Auskühlen und ziehen lassen.
Lachs waschen und trocken tupfen. Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Parmesan fein reiben. Basilikum fein hacken. Parmesan und Basilikum mit dem Paniermehl vermengen.
Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Lachs auf der Hautseite ca. 3-4 Min scharf anbraten.
Anschließend den Lachs in eine Auflaufform legen. Mit Salz, Pfeffer und ein paar Spritzern Zitrone würzen. Tomatenscheiben nun auf dem Lachs verteilen. Parmesan-Mischung über die Tomatenscheiben streuen. Lachs im Ofen nun ca. 10 Min. backen.
Den Lachs zusammen mit dem mediterranen Gemüse auf Tellern anrichten. Gegebenenfalls etwas Zitrone dazu reichen.
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Nährwerte
Brennwert 570kJ /136kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 3g
davon Zucker 1g
Eiweiß 11g
Salz 1g
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