Vom Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden und den Rest in feine Streifen schneiden.
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen.
Den Speck und die Zwiebel braten bis sie goldbraun bzw. knusprig sind.
Spitzkohl hinzugeben und unter stetigem Wenden 5 Min braten.
Mit Weißwein ablöschen und ca. 5 Min. weiter garen.
Crème fraîche ebenfalls unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Zur Seite stellen und kurz vor dem Servieren erneut erhitzen.
Zitrone halbieren und den Saft in eine kleine Schüssel geben.
Honig hinzugeben und beides gut vermengen.
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Lachs gründlich abwaschen, trocken tupfen und von der Haut befreien.
Groben Pfeffer auf einem Teller ausbreiten.
Auf einer Seite nun mit dem Zitronen-Honig bepinseln und diese Seite in den Pfeffer drücken, so dass eine schöne Pfefferkruste entsteht.
Den Lachs mit der Naturseite auf ein Backblech legen.
Ca. 8 Min. im Ofen garen.
Lachs zusammen mit Rahm-Spitzkohl auf Tellern anrichten und servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.