Hauptspeise

Lachsfilet mit Mandelbutter dazu mediterrane Gnocchi

20 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
1.453 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Tomaten waschen und vierteln. Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.Schalotte und Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Basilikum grob hacken.Oliven halbieren.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Schalotten glasig anschwitzen. Zucchini hinzugeben und ca. 4 Min. braten. Gnocchi hinzugeben und weiter 4 Min. braten bis diese goldbraun werden. Knoblauch und Tomaten mit hinzugeben und nochmal kurz weiter braten.Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne zur Seite stellen.
Backofen auf 80°C Umluft vorheizen. Lachs gründlich abwaschen und trocken tupfen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Lachs darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs vorsichtig auf eine Backblech mit Backpapier setzen und im Ofen 5 Min. ziehen lassen.
In der selben Pfanne nun die Butter erhitzen. Gehobelten Mandeln darin 3-4 Min. rösten.
Die Gnocchi vorm Servieren nochmal kurz erwärmen. Zusammen mit dem Lachs auf Tellern anrichten. Gnocchi mit etwas Basilikum bestreuen und ein den Ricotta mit einem kleinen Löffel darauf verteilen. Je ein paar Löffel der Mandelbutter über dem Lachs verteilen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 859kJ /205kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 16g
davon Zucker 2g
Eiweiß 10g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.