Hauptspeise

Lachsfilet in cremiger Spinat-Sahne-Sauce mit Tagliatelle

20 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
1.218 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Tagliatelle in Salzwasser ca. 10 Min. kochen.
Schalotten und Knoblauch schälen. Beides in kleine Würfel schneiden. Spinat gründlich abwaschen und abtropfen lassen. Getrocknete Tomaten in sehr dünne Streifen schneiden.
Lachs gründlich abwaschen und trocken tupfen. In zwei gleich große Stücke schneiden. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen. Lachs von beiden Seiten knusprig braun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend auf Küchenpapier abkühlen lassen.
In der selben Pfanne nun erneut etwas Butter erhitzen. Schalotten und Knoblauch glasig anschwitzen. Getrocknete Tomaten hinzugeben und mitdünsten. Mit Gemüsefond und Sahne ablöschen. Spinat einrühren und etwas einkochen lassen.
Nun den Lachs zurück in die Pfanne legen. Parmesan grob reiben und darüber streuen. Pfanne nun vom Herd nehmen. Mit einem Deckel abgedeckt 2 Min. ziehen lassen.
Lachs auf Tellern anrichten. Tagliatelle daneben anrichten und mit der Spinatsauce versehen.
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Nährwerte
Brennwert 812kJ /193kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 15g
davon Zucker 2g
Eiweiß 13g
Salz 1g
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