Hauptspeise

Lachsfilet auf Zuckerschotenbett mit Safranrisotto und Gurkensalat

20 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
1.139 kcal pro Portion
Mittel
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Den Lachs waschen und gut trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer w├╝rzen und auf der Hautseite scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Honig und Senf miteinander vermengen und auf die Oberseite des Lachs streichen und zur Seite stellen.
Die Salatgurke sch├Ąlen, halbieren und mit einem L├Âffel die w├Ąssrigen Kerne ausl├Âsen, anschlie├čend in d├╝nne Scheiben schneiden. Eine Schalotte fein w├╝rfeln und mit den Gurkenscheiben in eine Sch├╝ssel geben. Den Dill fein hacken und mit der Sahne, dem Essig und je einer Prise Salz, Pfeffer und Zucker vermengen. Danach ├╝ber die Gurken geben, alles gut vermengen und ebenfalls zur Seite stellen.
F├╝r das Risotto zun├Ąchst die Gem├╝sebr├╝he aufkochen, anschlie├čend auf kleiner Hitze warm halten. Nun die Schalotte und den Knoblauch sehr fein w├╝rfeln und zusammen mit dem Reis in etwas Butter and├╝nsten, bis alles eine glasige Farbe bekommt. Danach den Reis mit dem Wein abl├Âschen, sobald dieser verdunstet ist gibt man eine Kelle Gem├╝sebr├╝he hinzu, diese einkochen lassen und nachdem die Fl├╝ssigkeit fast vollst├Ąndig in den Reis eingezogen ist, gibt man wieder eine Kelle Br├╝he hinzu, diesen Vorgang wiederholt man so lange bis der Risotto Reis die gew├╝nschte Festigkeit hat. Dies sollte ungef├Ąhr der Menge von 700ml Br├╝he entsprechen. W├Ąhrend des Kochens immer wieder gut r├╝hren. Zum Schluss noch den aufgel├Âsten Safran und den Parmesan einr├╝hren. Der Risotto wird dadurch noch schlotziger.
W├Ąhrend das Risotto hergestellt wird, gibt man den Lachs bei 200┬░ in den Backofen, dies sollte ungef├Ąhr 10 min. bevor der Risotto fertig ist, passieren. Der Lachs sollte in der Mitte noch leicht rosa glasig sein, dann ist er perfekt und fertig. Sobald der Lachs im Ofen ist, br├Ąt man die Zuckerschoten scharf an, nach 2-3 min. gibt man die Pinienkerne hinzu. Sobald diese Goldbraun ger├Âstet sind l├Âscht man alles mit dem Balsamico Essig ab.
Die Zuckerschoten auf einen Teller geben und den Lachs darauf anrichten. den Risotto mit einem L├Âffel in eine Tasse geben und neben dem Lachs auf den Teller st├╝rzen. Den Gurkensalat daneben anrichten.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 507kJ /121kcal
Fett 7g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 3g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 3g
Eiwei├č 6g
Salz 0g
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