Hauptspeise

Lachsfilet auf Haut mit Orangen im Ofen gegart mit gedünstetem Blaubeer-Rotkohl und Estragon-Senf Sauce

25 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
773 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Lachs gründlich abspülen und abtupfen. Orange heiß abspülen und in dünne Scheiben schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen und in sehr feine Scheiben schneiden.
Lachsfilet auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit Olivenöl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zunächst Knoblauchscheiben und dann die Orangenscheiben auf dem Lachs verteilen. Anschließend im Ofen ca. 20-25 Min. garen.
Rotkohl von den äußeren Blättern und dem Strunk befreien. Anschließend in dünne Streifen schneiden. Möhre schälen und grob raspeln. Frühlingszwiebeln putzen und in Stifte schneiden. Blaubeeren je nach Größe, eventuell halbieren.
In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Rotkohl 5 Min. unter ständigem Wenden anbraten. Möhren hinzugeben. Mit Gemüsefond ablöschen und einköcheln lassen. Hin und wieder alles wenden. Nach weiteren 5 Min. Frühlingszwiebeln und Blaubeeren hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
Schalotten schälen und fein würfeln. Letzte Knoblauchzehe schälen und ebenfalls fein würfeln. Estragon fein hacken. In einem kleinen Topf etwas Öl erhitzen. Schalotten und Knoblauch anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Sahne und Estragon hinzugeben, aufkochen lassen und 2-3 Min. einkochen. Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lachs aus dem Ofen holen und von den Orangenscheiben befreien. In Stücke schneiden und zusammen mit dem Rotkohl und der Estragon-Senf-Sauce auf Teller anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 414kJ /99kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 3g
davon Zucker 2g
Eiweiß 6g
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