Hauptspeise

Lachsfilet auf der Haut gebraten mit Oliven-Tomaten-Tapenade und Kräuterbaguette

30 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
1.168 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Zitrone heiß abspülen und abtrocknen. Haut der Zitrone fein abreiben. Chilischote halbieren, entkernen. Chilischote und eine Knoblauchzehe fein hacken. Zitronenabrieb, Chili und Knoblauch mit 2 EL Olivenöl vermengen.
Lachsfilet abwaschen und trocken tupfen. Lachsfilet mit der Marinade einreiben und 10 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.
Basilikum, Oliven, halbgetrocknete Tomaten und den Schafskäse fein hacken. Zwiebel und eine weitere Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden. Tomaten halbieren und die Kerne mit einem Löffel auslösen, anschließend ebenfalls fein würfeln.
Alle vorbereiteten Zutaten nun in einer Schüssel miteinander vermengen. 2 EL Olivenöl, ein paar Spritzer Zitronensaft hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Petersilie und den restlichen Knoblauch fein hacken. Beides mit dem restlichen Olivenöl und dem Meersalz vermengen. Das Baguette in Scheiben schneiden und jede Scheibe mit etwas Kräuteröl beträufeln. Anschließend für ca. 5 Min. im Ofen rösten.
Den Lachs nun aus dem Kühlschrank holen und auf der Hautseite ca. 3 Min. scharf anbraten. Die Hitze ein wenig runter drehen und den Lachs einmal wenden und weitere 2 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Oliven-Tomaten-Tapenade auf den Tellern anrichten und den Lachs oben drauf setzen. Das Kräuterbaguette dazu reichen.
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Nährwerte
Brennwert 919kJ /219kcal
Fett 15g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 2g
Eiweiß 11g
Salz 0g
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