Hauptspeise

Lachsfilet an Estragonsauce mit Senfkartoffeln und Zuckerschotengemüse

20 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
911 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Anschließend in ausreichend kochendem Salzwasser ca. 15 Min. kochen.
Für die Estragonsauce: Schalotte in feine Würfel schneiden. Estragon fein hacken.
Butter in einem kleinen Topf erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Fischfond und Estragon hinzugeben und 5 Min. köcheln lassen. Sahne hinzugeben. Kurz aufkochen und mit Saucenbinder andicken. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Zur Seite stellen.
Ofen auf 60°C vorheizen. Lachsfilet in einer Pfanne mit Butterschmalz ca. 5 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Anschließend im Ofen warm halten.
Zuckerschoten in einer Pfanne in etwas Butterschmalz ca. 2 Min. braten. Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden und kurz mit braten. Mit Salz, Pfeffer würzen.
Kartoffeln abschütten. Im selben Topf nun wieder etwas Butterschmalz erhitzen und die Kartoffelspalten kurz darin schwenken. Mit Paprika, Salz, Pfeffer würzen. Groben Senf unterrühren.
Lachs mit Estragonsauce auf einem Teller anrichten. Senfkartoffeln und Zuckerschotengemüse dazu servieren.
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Nährwerte
Brennwert 527kJ /126kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 3g
Eiweiß 8g
Salz 3g
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