Hauptspeise

Lachsfilet auf lauwarmem Fenchel-Orangen-Salat

20 min Zubereitungszeit
10 min Kochzeit
925 kcal pro Portion
Leicht
Fisch
Leichte Küche
Zutaten
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Zubereitung
Den Lachs in 2 Stücke à 200g portionieren. Fisch waschen, trockentupfen und zur Seite stellen.
Den Fenchel putzen und in Rauten schneiden. Den Fenchel in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl anschwitzen und glasig schmoren.
Währenddessen die Orangen filieren, dabei den Saft auffangen und in eine Schüssel geben. Die Aprikosen sowie die Schalotten fein würfeln und zu den Orangen geben. Mit 2 EL Olivenöl, dem Essig und dem Honig eine Salatsauce herstellen.
Zwiebelauch, waschen, trockentupfen und in feine Ringe schneiden. Den schmorten Fenchel mit der Salatsauce zu den Orangen geben und mit Kresse und Zwiebellauch verfeinern. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Olivenöl in eine Pfanne geben und den Lachs zuerst auf der Hautseite darin anbraten. Wenden und den Fisch leicht glasig braten. Mit dem lauwarmen Salat Salat servieren.
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Nährwerte
Brennwert 388kJ /93kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 3g
davon Zucker 3g
Eiweiß 5g
Salz 0g
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