Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Zucchini und Paprika waschen, putzen, halbieren und in Streifen bzw. Scheiben schneiden.
1/2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Das Gemüse darin anbraten, die Kräuter untermengen, Gemüsebrühe angießen und 5 Minuten köcheln lassen. Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
Das Lachsfilet säubern, abtupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
Den Lachs auf das Gemüse legen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Den Bräter mit einem Deckel schließen und den Fisch mit dem Gemüse 20–25 Minuten im Ofen garen.
Den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.
Den Bräter aus dem Ofen nehmen und den Lachs herausnehmen. Das Gemüse vermengen und abschmecken. Beides zusammen mit dem Reis servieren.
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