Hauptspeise

Lachsfilet gratiniert mit Mozzarella auf Ofengemüse

20 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
1.049 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Süßkartoffeln schälen. Zucchini und Tomaten abwaschen. Alles in dünne Scheiben schneiden.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit 1–2 EL Olivenöl einpinseln. Knoblauch in der Auflaufform verteilen. Süßkartoffeln, Zucchini, Tomaten und Zwiebelringe geschichtet in der Auflaufform anrichten.
Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 10 Min. vorbacken.
Lachs gründlich abwaschen und trocken tupfen. Ggf. Haut entfernen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft beträufeln.
Estragon klein hacken und auf den Lachs geben. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf dem Lachs verteilen. Semmelbrösel und gehackte Mandeln vermengen und über den Mozzarella streuen.
Auflaufform aus dem Ofen holen. Lachs auf das Gemüse legen. Im Ofen weitere 15-20 Min. backen.
Lachs zusammen mit dem Ofengemüse auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 727kJ /175kcal
Fett 12g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 2g
Eiweiß 9g
Salz 1g
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