Hauptspeise

Lachs mit Tomatencreme und gr├╝nem Kartoffelsalat

30 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
434 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Die Kartoffeln mit der Schale kochen, absch├╝tten, kurz ausdampfen lassen, sch├Ąlen und in Scheiben schneiden
Tomatenstreifen abtropfen lassen, gro├če St├╝cke zerkleinern. Rucola waschen, trocknen und grob zerkleinern. Pesto mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verr├╝hren. In einer Sch├╝ssel Kartoffeln mit anger├╝hrtem Pesto und Tomaten mischen. Bis zum Servieren im K├╝hlschrank durchziehen lassen.
Knoblauch und Schalotte abziehen und hacken. Mit Tomaten, Frischk├Ąse und Schmand in ein hohes Gef├Ą├č geben und alles mit dem Mixstab p├╝rieren. F├╝r die Konsistenz evtl. noch etwas ├ľl von den eingelegten Tomaten zugeben. Mit Basilikum, Salz und Pfeffer w├╝rzen und noch mal kurz aufmixen. Bis zum Servieren im K├╝hlschrank durchziehen lassen.
Knoblauch abziehen, pressen, mit Zitronensaft und Oliven├Âl vermischen. Lachsfilet in vier St├╝cke schneiden, mit der Marinade bestreichen und ein paar Minuten ziehen lassen.
Lachsfilets mit der Hautseite nach unten auf dem gefetteten Grillrost legen und bei mittlerer Hitze 6ÔÇô8 Minuten grillen. Wenden und weitere 2ÔÇô3 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen.
Den Kartoffelsalat noch mal durchmischen und zu den Lachsfilets mit der Tomatencreme servieren.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 787kJ /188kcal
Fett 14g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 4g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 1g
Eiwei├č 9g
Salz 0g
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