Hauptspeise

Lachs mit Tomatencreme und grünem Kartoffelsalat

30 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
434 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Die Kartoffeln mit der Schale kochen, abschütten, kurz ausdampfen lassen, schälen und in Scheiben schneiden
Tomatenstreifen abtropfen lassen, große Stücke zerkleinern. Rucola waschen, trocknen und grob zerkleinern. Pesto mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. In einer Schüssel Kartoffeln mit angerührtem Pesto und Tomaten mischen. Bis zum Servieren im Kühlschrank durchziehen lassen.
Knoblauch und Schalotte abziehen und hacken. Mit Tomaten, Frischkäse und Schmand in ein hohes Gefäß geben und alles mit dem Mixstab pürieren. Für die Konsistenz evtl. noch etwas Öl von den eingelegten Tomaten zugeben. Mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen und noch mal kurz aufmixen. Bis zum Servieren im Kühlschrank durchziehen lassen.
Knoblauch abziehen, pressen, mit Zitronensaft und Olivenöl vermischen. Lachsfilet in vier Stücke schneiden, mit der Marinade bestreichen und ein paar Minuten ziehen lassen.
Lachsfilets mit der Hautseite nach unten auf dem gefetteten Grillrost legen und bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten grillen. Wenden und weitere 2–3 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Kartoffelsalat noch mal durchmischen und zu den Lachsfilets mit der Tomatencreme servieren.
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Nährwerte
Brennwert 787kJ /188kcal
Fett 14g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 1g
Eiweiß 9g
Salz 0g
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