Hauptspeise

Lachs mit Pistazien-Mandelkruste und Orangen-Estragonmarinade dazu Gurkensalat

20 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
1.061 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Bio-Orange abwaschen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Estragon feinhacken. Knoblauchzehe schälen und pressen. Orangensaft und -abrieb, Estragon, Knoblauch, Ahornsirup, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Lachsfilet mit der Marinade gründlich einreiben. Pistazien und Mandeln in einer Schüssel vermengen und über dem Lachs verteilen. Lachs anschließend im Ofen ca. 15–20 Min backen.
Dill feinhacken. Zusammen mit Joghurt und Apfelessig in einer großen Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurke abwaschen und in sehr feine Scheiben schneiden. Schalotte schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Beides zum Joghurt hinzugeben und alles gut vermengen.
Lachs zusammen mit dem Gurkensalat auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 806kJ /193kcal
Fett 14g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 4g
Eiweiß 12g
Salz 1g
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