Hauptspeise

Lachs mit Pistazien-Mandelkruste und Orangen-Estragonmarinade dazu Gurkensalat

20 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
1.061 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Bl├Ąttern
Zubereitung
Bio-Orange abwaschen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Estragon feinhacken. Knoblauchzehe sch├Ąlen und pressen. Orangensaft und -abrieb, Estragon, Knoblauch, Ahornsirup, Oliven├Âl, Salz und Pfeffer in einer kleinen Sch├╝ssel vermengen.
Backofen auf 180 ┬░C Umluft vorheizen. Lachsfilet mit der Marinade gr├╝ndlich einreiben. Pistazien und Mandeln in einer Sch├╝ssel vermengen und ├╝ber dem Lachs verteilen. Lachs anschlie├čend im Ofen ca. 15ÔÇô20 Min backen.
Dill feinhacken. Zusammen mit Joghurt und Apfelessig in einer gro├čen Sch├╝ssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Gurke abwaschen und in sehr feine Scheiben schneiden. Schalotte sch├Ąlen und in sehr feine W├╝rfel schneiden. Beides zum Joghurt hinzugeben und alles gut vermengen.
Lachs zusammen mit dem Gurkensalat auf Tellern anrichten.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
N├Ąhrwerte
Brennwert 806kJ /193kcal
Fett 14g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 2g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 4g
Eiwei├č 12g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.