Hauptspeise

Lachs-Jasminreis-Bowl für 2 Personen

10 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
971 kcal pro Portion
Leicht
Fisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Die Lachsfilets mit Küchenpapier abtupfen. Mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten behutsam würzen und mit Limettensaft und -schale beträufeln bzw. bestreuen. In eine ofenfeste Form legen und im Ofen 15–20 Minuten backen, je nach Dicke der Filets. Dann in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
Währenddessen den Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt, dann gemäß Packungsanweisung garen. Statt in Salzwasser wahlweise in Fischfond garen. Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Sobald sie bräunen, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Die Erbsen in wenig Salzwasser 10 Minuten garen. Reis, Mandelblättchen, Erbsen und Lachs vermengen.
Den Reis in Schüsseln anrichten. Wem das zu trocken ist, kann eine helle Sauce oder eine Sauce hollandaise dazu reichen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 0kJ /0kcal
Fett 0g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 0g
davon Zucker 0g
Eiweiß 0g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.