Hauptspeise

Lachs in Teriyaki Sauce mit asiatischem Gurkensalat

20 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
703 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Gurken waschen und in Stifte schneiden. Chilischote in sehr feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden. Koriander grob zerhacken. 1 Knoblauchzehe fein hacken.
In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen. Knoblauchzehe und Chilischote kurz andünsten. 1 TL Zucker hinzugeben und auflösen lassen. Anschließend in eine Schüssel geben. Gurke, Koriander, Frühlingszwiebeln und Sesamöl hinzugeben. Alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer würzen.
Backofen auf 140°C Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Lachsfilets darin von beiden Seiten scharf anbraten. Anschließend für ca. 5-6 Min. im Ofen ziehen lassen.
Schalotte und restliche Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden. Ingwer fein reiben. In der selben Pfanne nun wieder etwas Öl erhitzen. Schalotte, Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Restlichen Zucker hinzugeben und auflösen lassen.
Mit Mirin, Sojasauce und ein paar Spritzern Limette ablöschen und aufkochen lassen. Maisstärke in etwas Wasser auflösen und die Sauce damit andicken.
Lachs auf Tellern anrichten, etwas von der Teriyaki Sauce drüber geben und den Gurkensalat dazu reichen. Sesam über alles drüber streuen.
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Nährwerte
Brennwert 588kJ /141kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 3g
Eiweiß 10g
Salz 2g
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