Hauptspeise

Lachs auf Spitzkohlrahm aus dem Ofen

30 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
954 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
Fisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Spitzkohl von den √§u√üeren Bl√§tter und dem Strunk befreien. Anschlie√üend in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen sch√§len und in W√ľrfel schneiden. Getrocknete Tomaten in feine W√ľrfel schneiden.
In einer gro√üen Pfanne etwas Butter erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und getrocknete Tomaten anschwitzen. Spitzkohl hinzugeben. Unter st√§ndigem Wenden 3‚Äď4 Min. braten. Mit Gem√ľsefond abl√∂schen und ca. 10 Min. auf kleiner Flamme d√ľnsten.
Lachsfilets abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer w√ľrzen. Basilikum grob klein hacken. Parmesan grob reiben.
Nach 10 Min. d√ľnsten des Spitzkohls, die Sahne, Cr√®me fra√ģche und die H√§lfte des Parmesans einr√ľhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum ebenfalls einr√ľhren.
Backofen auf 200¬įC Ober-Unterhitze vorheizen. Spitzkohl in eine Auflaufform f√ľllen und zwei Kuhlen hinein formen. Lachs mit der Haut nach oben in die Kuhlen legen. Restlichen Parmesan und Oregano dar√ľber streuen.
Auflaufform in den Ofen schieben und ca. 20 Min. backen. Anschließend servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 600kJ /146kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 3g
davon Zucker 2g
Eiweiß 10g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre √Ąnderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.