Hauptspeise

Lachs auf der Haut gebraten mit Balsamico-Honig-Glasur dazu gegrillte Rote Beete und Fenchel mit Feta

15 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
1.197 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Rote Beete schälen und waschen. In dünne Scheiben schneiden. Fenchel ebenfalls waschen und klein schneiden. Feta in Würfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Rote Beete und Fenchel nacheinander von jeder Seite ca. 3-4 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer würzen.
Apfelessig, Dijon-Senf, Olivenöl zusammen glattrühren. Zusammen mit den Roten Beeten und dem Fenchel, dem Feta und den Walnusskernen in einer Schüssel vermengen.
Balsamico-Essig, Honig und groben Senf vermengen. Lachsfilet gründlich waschen. Hautseite mit Mehl bestäuben. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Lachs zunächst auf der Hautseite 3-4 Min. scharf anbraten. Vorsichtig einmal wenden und 1-2 Min. auf der Fleischseite braten. Mit der Hautseite nach unten auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit Salz, Pfeffer würzen und mit der Balsamico-Honig-Glasur bepinseln. Ca. 10 Min. im Ofen garen.
Lachs aus dem Ofen holen und auf Tellern zusammen mit dem Salat anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 741kJ /185kcal
Fett 13g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 3g
Eiweiß 12g
Salz 0g
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