Hauptspeise

Lachs auf der Haut gebraten mit Balsamico-Honig-Glasur dazu gegrillte Rote Beete und Fenchel mit Feta

15 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
1.197 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Rote Beete sch├Ąlen und waschen. In d├╝nne Scheiben schneiden. Fenchel ebenfalls waschen und klein schneiden. Feta in W├╝rfel schneiden.
In einer Pfanne etwas ├ľl erhitzen. Rote Beete und Fenchel nacheinander von jeder Seite ca. 3-4 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer w├╝rzen.
Apfelessig, Dijon-Senf, Oliven├Âl zusammen glattr├╝hren. Zusammen mit den Roten Beeten und dem Fenchel, dem Feta und den Walnusskernen in einer Sch├╝ssel vermengen.
Balsamico-Essig, Honig und groben Senf vermengen. Lachsfilet gr├╝ndlich waschen. Hautseite mit Mehl best├Ąuben. Backofen auf 180 ┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen.
In einer gro├čen Pfanne etwas ├ľl erhitzen. Lachs zun├Ąchst auf der Hautseite 3-4 Min. scharf anbraten. Vorsichtig einmal wenden und 1-2 Min. auf der Fleischseite braten. Mit der Hautseite nach unten auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit Salz, Pfeffer w├╝rzen und mit der Balsamico-Honig-Glasur bepinseln. Ca. 10 Min. im Ofen garen.
Lachs aus dem Ofen holen und auf Tellern zusammen mit dem Salat anrichten.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 741kJ /185kcal
Fett 13g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 2g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 3g
Eiwei├č 12g
Salz 0g
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