Hauptspeise

Lachs auf der Haut gebraten mit Balsamico-Honig-Glasur dazu gegrillte Rote Beete und Fenchel mit Feta

15 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
1.197 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Rote Beete sch√§len und waschen. In d√ľnne Scheiben schneiden. Fenchel ebenfalls waschen und klein schneiden. Feta in W√ľrfel schneiden.
In einer Pfanne etwas √Ėl erhitzen. Rote Beete und Fenchel nacheinander von jeder Seite ca. 3-4 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer w√ľrzen.
Apfelessig, Dijon-Senf, Oliven√∂l zusammen glattr√ľhren. Zusammen mit den Roten Beeten und dem Fenchel, dem Feta und den Walnusskernen in einer Sch√ľssel vermengen.
Balsamico-Essig, Honig und groben Senf vermengen. Lachsfilet gr√ľndlich waschen. Hautseite mit Mehl best√§uben. Backofen auf 180 ¬įC Ober-/Unterhitze vorheizen.
In einer gro√üen Pfanne etwas √Ėl erhitzen. Lachs zun√§chst auf der Hautseite 3-4 Min. scharf anbraten. Vorsichtig einmal wenden und 1-2 Min. auf der Fleischseite braten. Mit der Hautseite nach unten auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit Salz, Pfeffer w√ľrzen und mit der Balsamico-Honig-Glasur bepinseln. Ca. 10 Min. im Ofen garen.
Lachs aus dem Ofen holen und auf Tellern zusammen mit dem Salat anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 741kJ /185kcal
Fett 13g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 3g
Eiweiß 12g
Salz 0g
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