Hauptspeise

Lachs auf dem Zedernholzbrett mit rote Beete Marinade

130 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
594 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
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Zubereitung
Das Lachsfilet vorportionieren. Dabei die Haut nicht durchtrennen. Mit Salz und Pfeffer w√ľrzen. Alle weiteren Zutaten im Blender mixen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Lachs marinieren und 2 Stunden im K√ľhlschrank ziehen lassen.
Den Grill f√ľr direkte und indirekte Hitze (170¬į) vorheizen.
Den marinierten Lachs auf das Brett geben und direkt auf den Grill legen. Nach kurzer Zeit fängt es an zu rauchen und zu knistern. Jetzt ist der richtige Zeitpunkt um das Brett in die indirekte Zone zu schieben.
Der Lachs wird nun schonend weiter gegart bis eine Kerntemp. von 58-60 Grad erreicht ist.
Die Haut nun ebenfalls durchtrennen und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 821kJ /196kcal
Fett 11g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 3g
davon Zucker 1g
Eiweiß 13g
Salz 0g
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