Hauptspeise

Kürbis-Quiche

45 min Zubereitungszeit
60 min Kochzeit
1.801 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Weizenmehl in eine Schüssel füllen. In der Mitte eine Mulde formen. Kalte Butter in Würfel schneiden und in die Mulde geben. 1 Ei, 1 Prise Salz und 1 TL Paprikapulver ebenfalls in die Mulde füllen. Nun alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend in Folie einwickeln und ca. 30 Min. kaltstellen.
Hokkaido-Kürbis entkernen, abwaschen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Thymian feinhacken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Kürbis kurz anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Thymian hinzugeben und alles zusammen 2–3 Min. leicht braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Petersilie abwaschen und feinhacken. Restliche Eier und Sahne in einer Schüssel verquirlen. Petersilie einrühren. Salz, Pfeffer und 1 TL Paprikapulver ebenfalls einrühren.
Teig aus dem Kühlschrank holen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Eine Tarteform leicht einfetten und den Teig hineinlegen. Am Boden und am Rand gut andrücken. Nun den Kürbis auf dem Teig verteilen. Eiermasse über den Kürbis gießen. Quiche im Ofen ca. 30 Min. backen. In der Zwischenzeit Ziegenkäse in scheiben schneiden. Quiche aus dem Ofen holen, mit Käsescheiben belegen und für weitere 15 Min. backen.
Quiche aus dem Ofen holen und in Stücke schneiden. Anschließend servieren.
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Nährwerte
Brennwert 991kJ /237kcal
Fett 17g
davon gesättigte Fettsäuren 9g
Kohlenhydrate 14g
davon Zucker 2g
Eiweiß 6g
Salz 0g
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