Kürbis abwaschen und in Würfel schneiden. Gemüsefond in einem kleinen Topf aufkochen. Kürbis darin auf kleiner Hitze weich- kochen, aus dem Fond heraus- schöpfen und in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab fein pürieren.
Gemüsefond erneut aufkochen. Auf kleine Hitze stellen. Polenta langsam einrieseln lassen, dabei gut rühren. Anschließend 1 – 2 Min. weiter kochen. Pürierten Kürbis nun unter die Polenta rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
Rotkohl von den äußeren Blättern und dem Strunk befreien. Anschließend in feine Streifen schneiden. Apfel abwaschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen. Rotkohl leicht andünsten. Etwas Ingwer hineinreiben. Mit Balsamico-Essig ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Min. dünsten lassen. Hin und wieder umrühren. Apfelwürfel und eine Prise Zimt hinzugeben. Weitere 5 Min. dünsten. Zum Schluss das Waldfruchtgelee einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Abgekühlte Kürbis-Polenta- Masse mit feuchten Händen zu Bratlingen formen. In Paniermehl wälzen. In einer Pfanne ordentlich Öl erhitzen. Kürbis-Polenta-Bratlinge knusprig braun braten und zusammen mit dem Rotkohl auf Tellern anrichten und servieren.
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