Hauptspeise

Kräuterbutter-Maishähnchen Huhn einmal anders

20 min Zubereitungszeit
90 min Kochzeit
598 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Das Maishähnchen waschen, gründlich trockentupfen und in einen feuerfesten Bräter legen.
Die Butter ein wenig erhitzen, sodass sie weich, aber nicht dünnflüssig ist. Die Knoblauchzehen schälen, pressen und unter die Butter mischen. Die Butter mit den Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Haut des Hähnchens an mehreren Stellen einschneiden und den Großteil der Kräuterbutter unter der Haut verteilen. Hähnchen mit etwas Salz und Pfeffer einreiben. Restliche Kräuterbutter erneut erhitzen und über das Hähnchen gießen. Den Bräter mit dem Maishähnchen in den vorgeheizten Backofen (Umluft: 175 °C)stellen und ca. 90 Minuten garen. Zwischendurch immer wieder mit der Bratflüssigkeit abgießen. Dazu passen Ofenkartoffeln und ein grüner Salat.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 770kJ /184kcal
Fett 12g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 0g
davon Zucker 0g
Eiweiß 19g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.