Das Maishähnchen waschen, gründlich trockentupfen und in einen feuerfesten Bräter legen.
Die Butter ein wenig erhitzen, sodass sie weich, aber nicht dünnflüssig ist. Die Knoblauchzehen schälen, pressen und unter die Butter mischen. Die Butter mit den Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Haut des Hähnchens an mehreren Stellen einschneiden und den Großteil der Kräuterbutter unter der Haut verteilen. Hähnchen mit etwas Salz und Pfeffer einreiben. Restliche Kräuterbutter erneut erhitzen und über das Hähnchen gießen. Den Bräter mit dem Maishähnchen in den vorgeheizten Backofen (Umluft: 175 °C)stellen und ca. 90 Minuten garen. Zwischendurch immer wieder mit der Bratflüssigkeit abgießen. Dazu passen Ofenkartoffeln und ein grüner Salat.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.