Hauptspeise

Kräuter-Tofu à l’Orange Für 4 Personen

10 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
256 kcal pro Portion
Leicht
Leichte Küche
Vegan
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Den Tofu in Scheiben von einer Dicke von ca. 1–2 Zentimetern schneiden. Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und von beiden Seiten etwa 2– 3 Minuten anbraten, sodass er goldbraun wird. Die Sojasauce hinzufügen und kurz köcheln lassen. Den Tofu aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform geben.
Pfeffer, Paniermehl, die Kräuter und das Olivenöl miteinander vermischen und die Mischung auf dem Tofu verteilen. Die Orangen auspressen und den Saft in die Aufflaufform füllen. Den Tofu im vorgeheizten Backofen (Umluft 175 °C) ca. 20 Minuten backen, bis der Orangensaft fast eingekocht und in den Tofu gezogen ist. Dabei unter Umständen die Kräutermischung wenden, damit sie nicht zu sehr austrocknet. Zum Kräuter-Tofu passen ein grüner Salat und Zartweizen.
Der Tofu lässt sich vorher noch marinieren, z. B. in einer Mischung aus Sojasauce und Knoblauch, dann gewinnt er stärker an Geschmack.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 0kJ /0kcal
Fett 0g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 0g
davon Zucker 0g
Eiweiß 0g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.