Hauptspeise

Kräuter-Mais-Waffeln mit Avocado-Paprika-Topping

20 min Zubereitungszeit
5 min Kochzeit
1.698 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Rote und gelbe Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Koriander, Zwiebelwürfel, Öl und 1 EL Limettensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.
Avocados halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch schälen. Eine Avocado, 1 EL Limettensaft und Salz mit einer Gabel zu Püree zerdrücken. Restliche Avocado in Spalten schneiden, mit dem übrigen Limettensaft beträufeln und ein wenig salzen. Den Käse in dünne Scheiben hobeln und zur Seite stellen.
Minze und Petersilie waschen, trocknen, die Blätter vom Stiel zupfen und grob hacken.
Polenta, Mehl, Backpulver und 1⁄2 TL Salz mischen. In einer zweiten Schüssel Milch, Sonnenblumenöl sowie Eier mit dem Schneebesen verquirlen. Nach und nach die Mischung mit dem Schneebesen unter die Mehlmischung rühren.
3 EL vom Teig und die gehackten Kräuter mit einem Stabmixer fein pürieren. Dann das Kräuterpüree mit einem Löffel unter den restlichen Teig rühren.
Das Waffeleisen auf mittlerer Hitze vorheizen und mit etwas Öl einstreichen. Wenn das Eisen heiß ist, je 2 EL Teig in die Mitte jeder Waffeleisen-Form füllen und etwa 3 Minuten backen. Fertige Waffeln im Backofen bei 80 Grad warm halten bis alle fertig sind.
Waffeln mit Avocadodip, der Paprikamischung und den Avocadospalten dekorieren. Käse und Paprikapulver darüberstreuen und heiß servieren.
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Nährwerte
Brennwert 702kJ /168kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 17g
davon Zucker 4g
Eiweiß 4g
Salz 0g
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