Hauptspeise

Kräuter-Kalbskotelett mit Melone-Spinat-Salat

40 min Zubereitungszeit
60 min Kochzeit
994 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 120 °C Umluft vorheizen. Kalbskotelett gründlich abwaschen und trocken tupfen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Koteletts von beiden Seiten ca. 2-3 Min. anbraten.
Thymian und Rosmarin fein hacken. Knoblauchzehe schälen und ebenfalls fein hacken. Zitrone heiß abspülen und von der Schale ca. 1 TL fein abreiben. Alles zusammen mit dem Oregano und 1 EL Olivenöl in einer kleinen Schüssel vermengen.
Kalbskoteletts aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit der Kräutermischung einreiben und im Ofen ca. 35 Min. auf einem Backrost mit Backpapier garen.
Spinat gründlich abwaschen und trocken tupfen. Honigmelone entkernen, schälen und in Würfel schneiden. Feta in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Macadamianüsse grob zerstoßen.
Zuvor vorbereitete Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem restlichen Olivenöl und dem Weißweinessig vermengen.
Kalbskoteletts aus dem Ofen holen. Mit Meersalz und grobem Pfeffer würzen und zusammen mit dem Salat auf Tellern anrichten. Serrano-Schinken und Basilikumblätter zerzupfen und auf dem Salat verteilen.
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Nährwerte
Brennwert 603kJ /144kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 2g
davon Zucker 2g
Eiweiß 10g
Salz 0g
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