Hauptspeise

Koreanisches Feuerfleisch mit Cashew-Reis

25 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
1.107 kcal pro Portion
Mittel
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Das Hüftsteak in 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Den Apfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls würfeln.
Apfel-, Zwiebel-, und Knoblauchwürfel zusammen mit Sojasauce, Zucker, Sesamöl, Wasser, etwas Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein mixen. Die Marinade zu den Steakstreifen geben.
Die Karotte schälen und den Frühlingslauch putzen. Beides in dünne Scheiben schneiden und zum Fleisch geben. Alles für 1 Stunde marinieren lassen.
Nach der Marinierzeit das Fleisch zusammen mit der Marinade und dem Gemüse in einer heißen Pfanne in Pflanzenöl für 4 Minuten knusprig braten und mit Sesam bestreuen.
Den Basmatireis in 250 ml leicht gesalzenem Wasser garen. Die Cashew-Kerne kurz in einer heißen Pfanne rösten und unter den gegarten Reis geben. Die einzelnen Blätter vom Kopfsalat waschen und gut abtropfen lassen.
Die Salatblätter zusammen mit dem Feuerfleisch auf Teller anrichten. Den Cashew-Reis separat in eine Schüssel füllen und zusammen mit Misopaste servieren. Zum Essen kann das Fleisch in die Kopfsalatblätter eingerollt werden und mit etwas Misopaste bestrichen und per Hand gegessen werden.
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Nährwerte
Brennwert 728kJ /174kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 13g
davon Zucker 6g
Eiweiß 9g
Salz 1g
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