Hauptspeise

Kohlrabi gefüllt mit Kartoffeln, Tofu und Spinat im Ofen gebacken

30 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
382 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln schälen und in einem kleinen Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser weich kochen. Anschließend abschütten.
Tofu in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Tofu darin braten. Mit geräuchertem Paprikapulver würzen. Mit Ahornsirup leicht karamellisieren. Mit Sojasauce ablöschen. Zur Seite stellen.
Spinat abwaschen und trocken tupfen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Spinat hinzugeben und unter Rühren dünsten bis er eingefallen ist.
Kirschtomaten abwaschen, halbieren und mit einem Löffel vorsichtig entkernen. Anschließend in kleine Würfel schneiden. Gemüsefond erhitzen.
Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Nach und nach etwas Gemüsefond hinzugeben und mit der Gabel weiter verkneten. Es sollte eine cremige Masse entstehen, die nicht zu dünn ist. Nun Tofu, Spinat und Tomaten unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kohlrabi schälen und in ausreichend kochendem Wasser ca. 25 Min. kochen. Anschließend abschütten und unter kaltem Wasser abschrecken. Mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Kohlrabi mit der Kartoffelmasse füllen und mit Käse bestreuen. Im Ofen ca. 10 Min. gratinieren. Anschließend servieren.
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Nährwerte
Brennwert 286kJ /71kcal
Fett 2g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 3g
Eiweiß 5g
Salz 0g
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