Hauptspeise

Knusprige Lachswürfel mit Rucola und Bandnudeln a la Vitello Tonnato

20 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
1.227 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Bandnudeln in ausreichend kochendem Salzwasser ca. 10 Min. kochen. Anschließend abschütten.
Schalotten und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen.
In einem kleinen Topf etwas Öl erhitzen. Schalotten und Knoblauch anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Thunfisch hinzugeben. Gemüsebrühe, Senf und Sahne hinzugeben und aufkochen lassen.
Sauce ca. 5 Min leicht köcheln lassen. Nun vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Anschließend die Kapern hinzugeben und erneut kurz aufkochen. Etwas Zitronensaft hinzugeben und mit Meersalz und grobem Pfeffer würzen. Zur Seite stellen.
Lachs gründlich abwaschen und evtl. von der Haut befreien. Anschließend in mundgerechte Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Lachswürfel knusprig braun braten. Zwischendurch vorsichtig wenden. Mit Salz, Pfeffer würzen.
Thunfischsauce vor dem Servieren kurz erwärmen und die Bandnudeln darin schwenken.
Rucola abwaschen und trockentupfen. Cherrytomaten abwaschen und halbieren.
In 2 tiefen Tellern je ein Bett Rucola errichten. Nudeln in der Sauce auf den Betten verteilen. Lachswürfel und die halbierten Tomaten auf Nudeln anrichten. Parmesan drüber hobeln.
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Nährwerte
Brennwert 687kJ /164kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 12g
davon Zucker 1g
Eiweiß 10g
Salz 1g
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