Hauptspeise

Klassische Rouladen mit Rotweinsauce dazu Ofenrosenkohl und S├╝├čkartoffel-Sellerie-P├╝ree

60 min Zubereitungszeit
120 min Kochzeit
1.365 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K├╝che
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Bl├Ąttern
Zubereitung
Jungbullen Rouladen mit einem Plattierer etwas flacher klopfen. Gurken in d├╝nne Scheiben schneiden. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Jede Roulade nun mit Salz, Pfeffer w├╝rzen, mit 1 TL Senf bestreichen, mit einer Scheibe Schwarzw├Ąlderschinken, Gurkenscheiben und Zwiebelringen belegen. Anschlie├čend einrollen und mit Zahnstochern fixieren. Zum Schluss in Weizenmehl w├Ąlzen.
Backofen auf 180 ┬░C Umluft vorheizen. Suppengr├╝n gr├╝ndlich waschen und grob kleinschneiden. In einem Br├Ąter etwas Butter erhitzen. Rouladen rundherum scharf anbraten. Rouladen herausnehmen. Dann das Suppengr├╝n anbraten. Mit Rotwein und Rinderfond abl├Âschen. Aufkochen lassen, Rinderrouladen zur├╝ck in den Topf und zugedeckt im Ofen ca. 1,5 Std. garen.
Rosenkohl gr├╝ndlich putzen, ggf. Strunk abschneiden und halbieren. Knoblauch pressen. Petersilie feinhacken. Knoblauch, Honig, Oliven├Âl, Petersilie und restlichen Senf in einer Sch├╝ssel vermengen. Rosenkohl damit marinieren. Rosenkohl anschlie├čend auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und im Ofen f├╝r ca. 15 Min. backen.
Knollensellerie und S├╝├čkartoffel sch├Ąlen und in W├╝rfel schneiden. In einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 20 Min. leicht k├Âcheln. Anschlie├čend absch├╝tten. Zur├╝ck in den Topf geben und zusammen mit 30 g Butter fein p├╝rieren. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer w├╝rzen.
Rouladen vorsichtig aus dem Br├Ąter holen und im Ofen warmhalten. Restlichen Inhalt des Br├Ąters durch ein Sieb sch├╝tten, Sauce dabei auffangen. Diese erneut in einem kleinen Topf erhitzen. Saucenbinder einr├╝hren und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Rouladen zusammen mit Rosenkohl, S├╝├čkartoffel-Sellerie-P├╝ree und Rotweinsauce auf Tellern anrichten.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
N├Ąhrwerte
Brennwert 480kJ /115kcal
Fett 4g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 1g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 3g
Eiwei├č 8g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.