Hauptspeise

Klassische Jungbullen-Rouladen mit Datteln an Dunkelbiersauce mit Petersilienkartoffeln

45 min Zubereitungszeit
90 min Kochzeit
925 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K├╝che
International
Zutaten
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Zubereitung
Saure Gurken in d├╝nne, l├Ąngliche Scheiben schneiden. 1 Zwiebel sch├Ąlen und in Ringe schneiden. Datteln in sehr kleine W├╝rfel schneiden.
Rouladenscheiben ausbreiten und mit einem Plattierer etwas platt klopfen. Mit Senf bestreichen. Jeweils mittig eine Scheibe Schinken auflegen. Ein paar Scheiben saure Gurken, Zwiebelringe und Dattelw├╝rfel auf dem Schinken verteilen. Rouladen einrollen und mit K├╝chengarn oder einem Zahnstocher fixieren.
Suppengr├╝n gr├╝ndlich abwaschen und in W├╝rfel schneiden. Restliche Zwiebeln sch├Ąlen und vierteln. Knoblauchzehen sch├Ąlen. Thymian abwaschen.
Backofen auf 160┬░C Umluft vorheizen. In einem Br├Ąter auf dem Herd etwas Butterschmalz erhitzen. Rouladen rundherum kr├Ąftig anbraten, bis sie Farbe genommen haben. Anschlie├čend herausholen.
Erneut etwas Butterschmalz erhitzen. Suppengr├╝n, Zwiebeln, Knoblauch, restliche Datteln und Thymian anbraten. Tomatenmark hinzugeben. Mit Rinderfond und Guiness-Bier abl├Âschen. Aufkochen lassen und um die H├Ąlfte einkochen lassen. Rouladen hineinlegen. Abgedeckt im Ofen ca. 90 Min. garen.
Kartoffeln sch├Ąlen und in mundgerechte St├╝cke schneiden. In kochendem Wasser ca. 25 Min. leicht k├Âcheln. Absch├╝tten. In einer Pfanne erneut etwas Butterschmalz erhitzen. Kartoffeln darin 1-2 Min. schwenken. Petersilie hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen.
Sobald die Rouladen fertig sind, diese aus dem Br├Ąter nehmen und abgedeckt warm halten. Rest aus dem Br├Ąter durch ein Sieb sch├╝tten und den Fond auffangen. Diesen in einem kleinen Topf erhitzen, mit Saucenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rouladen mit Dunkelbiersauce und Petersilienkartoffeln auf Tellern anrichten.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 431kJ /103kcal
Fett 3g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 1g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 3g
Eiwei├č 8g
Salz 1g
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