Hauptspeise

Klassische Jungbullen-Rouladen mit Datteln an Dunkelbiersauce mit Petersilienkartoffeln

45 min Zubereitungszeit
90 min Kochzeit
925 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K√ľche
International
Zutaten
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Zubereitung
Saure Gurken in d√ľnne, l√§ngliche Scheiben schneiden. 1 Zwiebel sch√§len und in Ringe schneiden. Datteln in sehr kleine W√ľrfel schneiden.
Rouladenscheiben ausbreiten und mit einem Plattierer etwas platt klopfen. Mit Senf bestreichen. Jeweils mittig eine Scheibe Schinken auflegen. Ein paar Scheiben saure Gurken, Zwiebelringe und Dattelw√ľrfel auf dem Schinken verteilen. Rouladen einrollen und mit K√ľchengarn oder einem Zahnstocher fixieren.
Suppengr√ľn gr√ľndlich abwaschen und in W√ľrfel schneiden. Restliche Zwiebeln sch√§len und vierteln. Knoblauchzehen sch√§len. Thymian abwaschen.
Backofen auf 160¬įC Umluft vorheizen. In einem Br√§ter auf dem Herd etwas Butterschmalz erhitzen. Rouladen rundherum kr√§ftig anbraten, bis sie Farbe genommen haben. Anschlie√üend herausholen.
Erneut etwas Butterschmalz erhitzen. Suppengr√ľn, Zwiebeln, Knoblauch, restliche Datteln und Thymian anbraten. Tomatenmark hinzugeben. Mit Rinderfond und Guiness-Bier abl√∂schen. Aufkochen lassen und um die H√§lfte einkochen lassen. Rouladen hineinlegen. Abgedeckt im Ofen ca. 90 Min. garen.
Kartoffeln sch√§len und in mundgerechte St√ľcke schneiden. In kochendem Wasser ca. 25 Min. leicht k√∂cheln. Absch√ľtten. In einer Pfanne erneut etwas Butterschmalz erhitzen. Kartoffeln darin 1-2 Min. schwenken. Petersilie hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer w√ľrzen.
Sobald die Rouladen fertig sind, diese aus dem Br√§ter nehmen und abgedeckt warm halten. Rest aus dem Br√§ter durch ein Sieb sch√ľtten und den Fond auffangen. Diesen in einem kleinen Topf erhitzen, mit Saucenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rouladen mit Dunkelbiersauce und Petersilienkartoffeln auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 431kJ /103kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 3g
Eiweiß 8g
Salz 1g
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