Hauptspeise

Kichererbsen-Pfanne mit marinierten Haloumi-Streifen

30 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
835 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehe sch├Ąlen und in feine W├╝rfel schneiden. Kichererbsen in ein Sieb geben, absp├╝len und abtropfen lassen. Tomaten abwaschen, halbieren, mit einem L├Âffel entkernen und in W├╝rfel schneiden. Zucchini abwaschen und in W├╝rfel schneiden. M├Âhre sch├Ąlen und in W├╝rfel schneiden.
Chilischote abwaschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie und Thymian fein hacken. Haloumi in 1ÔÇëcm dicke Scheiben schneiden.
2 EL Oliven├Âl, Honig, Kreuzk├╝mmel, Paprikapulver und etwas Knoblauch in einer kleinen Sch├╝ssel vermengen. Haloumi auf einen Teller legen, mit der Marinade bepinseln. Abdecken und im K├╝hlschrank ziehen lassen.
In einer Pfanne etwas ├ľl erhitzen. Kichererbsen darin 4-5 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver w├╝rzen. Aus der Pfanne nehmen.
Erneut etwas ├ľl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und M├Âhre anschwitzen. Zucchini hinzugeben und braten, bis diese etwas braun wird. Tomaten, Thymian und Chili hinzugeben und 2-3 Min. weiterbraten.
Tomatenmark und Petersilie einr├╝hren. Mit Gem├╝sefond abl├Âschen. Ca. 10 Min. leicht einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss die Kichererbsen wieder mit in die Pfanne geben. Alles gut vermengen.
Erneut etwas ├ľl in einer Pfanne erhitzen. Haloumi-Scheiben darin kross ausbraten.
Kichererbsenpfanne auf Teller verteilen und die Haloumi-Scheiben darauf anrichten.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 469kJ /113kcal
Fett 6g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 0g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 1g
Eiwei├č 6g
Salz 1g
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