Hauptspeise

Kentucky-Rindersteaks mit Ofenkartoffeln

5 min Zubereitungszeit
75 min Kochzeit
593 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
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Zubereitung
Die Kartoffeln gründlich waschen und gut abtrocknen. Zwei Stücke Alufolie bereit legen, die große genug sind, um jeweils eine Kartoffel einzuwickeln. Auf die Alufolie etwas Salz geben.
Jede Kartoffel mit Öl einpinseln und mit einer Rouladennadel oder Gabel ein paar Mal einstechen. Dann auf das Salz setzen und die Alufolie um die Kartoffeln verschließen. Im Backofen bei 175 Grad etwa 75 Minuten garen.
Die saure Sahne in eine kleine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und der geschälten, durchgepressten Knoblauchzehe cremig rühren.
Die Tomate waschen, abtrocknen, den Stiel entfernen und in Achtel schneiden.
Die Steaks von jeder Seite etwa 3 Minuten grillen. (Bei einem etwa 3 cm dicken Steak, sonst entsprechend kürzer oder länger garen.)
Wenn die Kartoffeln fertig sind, die Alufolie öffnen und die Kartoffeln oben kreuzförmig einschneiden. Jeweils auf einen Teller geben, ein Steak und vier Tomatenachtel dazulegen und servieren. Die saure Sahne separat reichen, damit sich jeder so viel nehmen kann, wie er will.
Tipp: Wie lange Ihre Ofenkartoffeln zum Garen benötigen, hängt von der Größe ab. Machen Sie am Ende der Zeit mit einem Stäbchen den Gartest: Hineinstechen und, wenn die Kartoffeln noch hart sind, noch eine Weile im Ofen lassen.
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Nährwerte
Brennwert 458kJ /109kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 1g
Eiweiß 9g
Salz 0g
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