Hauptspeise

Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffelpüree2 für 2 Personen

20 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
404 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Zutaten
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Zubereitung
Kasseler kurz abspülen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Sauerkraut und Ananas abtropfen lassen, dabei den Ananassaft auffangen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
1 EL Butter in einem Topf erhitzen, darin die Zwiebeln andünsten. Sauerkraut, Ananas und Lorbeerblatt zugeben und alles unter Rühren erhitzen. 100 ml Wasser und etwas Ananassaft einrühren.
Kasseler auf das Kraut legen und bei geschlossenem Deckel gar ziehen lassen. Das dauert 20–25 Minuten. Das Kraut darf nicht mehr kochen.
Inzwischen für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen, vierteln oder achteln und in Salzwasser in etwa 20 Minuten weich kochen. Abgießen, die restliche Butter (1 EL) zugeben, pfeffern, salzen und die Kartoffeln zu Püree stampfen.
Das Ananaskraut abschmecken und mit dem Kasseler und dem Kartoffelpüree servieren.
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Nährwerte
Brennwert 319kJ /76kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 3g
Eiweiß 5g
Salz 2g
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