Hauptspeise

Kasseler Lachse mit mediterraner Haube und Mozzarella gratiniert, dazu Tagliatelle in Zucchini-Zitronen-Sauce

30 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
1.130 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Tagliatelle in einem Topf mit ausreichend Salzwasser ca. 10 Min. leicht köcheln. Anschließend abschütten.
Zucchini abwaschen, längs halbieren und das wässrige Kerngehäuse mit einem Löffel ausheben. Anschließend in Würfel schneiden. Schalotte schälen und in Würfel schneiden. Zitrone abwaschen und 1 TL der Schale fein abreiben.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Schalotte und Zucchini anbraten, bis sie leicht Farbe nehmen. Mit Weißwein ablöschen. Sahne und Zitronenabrieb hinzugeben. 2–3 Min. leicht köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tagliatelle hinzugeben und alles gut vermengen.
Oliven, Kapern und getrocknete Tomaten feinhacken. Knoblauchzehe schälen und pressen. Alles zusammen in einer Schüssel mit Oregano vermengen.
Backofen auf 220 °C Grillfunktion vorheizen. Kasseler-Scheiben auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Kasseler mit den Mozarella-Scheiben und der mediterranen Mischung belegen und im Ofen gratinieren.
Gratinierte Kasseler-Scheiben zusammen mit den Tagliatelle auf Tellern anrichten.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 731kJ /174kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 15g
davon Zucker 2g
Eiweiß 10g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.