Hauptspeise

Kasseler Lachse in Honig-Senf-Sauce mit Sauerkraut und Kroketten

15 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
894 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kroketten auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und für ca. 25 Min. in den Ofen geben.
Kasseler Lachse abwaschen und trocken tupfen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Kasseler Lachse darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen.
Thymianblätter abzupfen und klein hacken. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen. Thymian hinzugeben. Mit Sahne ablöschen. Honig und Senf einrühren und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Sauce über die Kasseler Lachse schütten und für ca. 15-20 Min. mit in den Ofen geben.
Speckwürfel in einem kleinen Topf mit wenig Öl anbraten. Sauerkraut hinzugeben und unter Rühren erhitzen.
Kasseler Lachse in Honig-Senf-Sauce zusammen mit den Kroketten und dem Sauerkraut auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 567kJ /135kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 2g
Eiweiß 9g
Salz 4g
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