Hauptspeise

Kasseler Kotelett mit Pfefferrahmsauce Sauerkraut und Kartoffelpüree

608 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Zutaten
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Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in ausreichend kochendem Salzwasser weich kochen.
Die Kasseler Koteletts mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und mit Mehl leicht bestauben. Butaris in der Pfanne heiß werden lassen und die Koteletts von jeder Seite knusprig braten. Anschließend im Ofen bei 80°C warm halten.
Nun in der selben Pfanne die Pfefferkörner kurz anrösten und mit Cognac ablöschen. Den Gemüsefond und die Sahne hinzugeben und ein wenig einköcheln lassen. Den grobkörnigen Pfeffer noch einrühren und mit Salz abschmecken.
Die Kartoffeln, sobald sie weich sind, abschütten und mit Milch, Butter und Muskat pürieren. Die Frühlingszwiebeln klein schneiden und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Sauerkraut nach Anleitung in einem kleinen Topf erhitzen.
Zum Schluss die Koteletts mit Kartoffelpüree und Sauerkraut anrichten und die Pfefferrahmsauce dazu reichen.
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Nährwerte
Brennwert 395kJ /95kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 2g
Eiweiß 7g
Salz 1g
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