Hauptspeise

Kasseler Kotelett mit Kartoffelpüree und Sauerkraut

35 min Kochzeit
Leicht
Deutsche Küche
Zutaten
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Zubereitung
Für die Koteletts den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Koteletts kräftig würzen. In einer ofenfesten Pfanne oder einem Bräter die Pflanzencreme bei hoher Temperatur erhitzen. Die Koteletts darin von beiden Seiten etwa 2 Minuten anbraten. Den Rosmarinzweig dazugeben und im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten fertig garen, dabei nach 10 Minuten wenden.
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser in etwa 15-20 Minuten garen. Mit Milch, Butter und Muskatnuss zu einem sehr cremigen Püree stampfen. Sind die Koteletts bereits gar, aus dem Ofen nehmen, ohne Rosmarin in Alufolie wickeln und warm stellen.
Während die Kartoffeln kochen, das Sauerkraut mit den Gewürzen in einen Topf geben und wenig Wasser angießen. Bei mittlerer Temperatur langsam erhitzen, ab und zu umrühren. Zu den Koteletts und zum Kartoffelpüree servieren.
Die Koteletts zum Warmhalten in der Alufolie in Blech im ausgeschalteten Backofen legen - das hält sie nicht nur warm, sondern auch schön saftig.
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