Hauptspeise

Kasseler Kotelett mit Kartoffelp├╝ree und Sauerkraut

35 min Kochzeit
Leicht
Deutsche K├╝che
Zutaten
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Zubereitung
F├╝r die Koteletts den Backofen auf 180 ┬░C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Koteletts kr├Ąftig w├╝rzen. In einer ofenfesten Pfanne oder einem Br├Ąter die Pflanzencreme bei hoher Temperatur erhitzen. Die Koteletts darin von beiden Seiten etwa 2 Minuten anbraten. Den Rosmarinzweig dazugeben und im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten fertig garen, dabei nach 10 Minuten wenden.
Die Kartoffeln sch├Ąlen und in Salzwasser in etwa 15-20 Minuten garen. Mit Milch, Butter und Muskatnuss zu einem sehr cremigen P├╝ree stampfen. Sind die Koteletts bereits gar, aus dem Ofen nehmen, ohne Rosmarin in Alufolie wickeln und warm stellen.
W├Ąhrend die Kartoffeln kochen, das Sauerkraut mit den Gew├╝rzen in einen Topf geben und wenig Wasser angie├čen. Bei mittlerer Temperatur langsam erhitzen, ab und zu umr├╝hren. Zu den Koteletts und zum Kartoffelp├╝ree servieren.
Die Koteletts zum Warmhalten in der Alufolie in Blech im ausgeschalteten Backofen legen - das h├Ąlt sie nicht nur warm, sondern auch sch├Ân saftig.
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