Hauptspeise

Kasseler in Senfsauce mit Kohlrabi

45 min Kochzeit
1.000 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Zutaten
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Zubereitung
Die Koteletts pfeffern. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. In einem Bräter das Öl erhitzen, darin die Koteletts auf beiden Seiten etwa 3 Minuten anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Die Zwiebeln im Bratfett glasig werden lassen. Sahne, Honig und Senf einrühren und aufkochen lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Koteletts wieder in den Bräter legen und bei geschlossenem Topf gut 30 Minuten garen lassen.
Die Kartoffeln schälen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in Salzwasser in etwa 20 Minuten garen.
Kohlrabi schälen und in dicke Stifte schneiden. In einem kleinen Topf die Butter zerlassen, den Kohlrabi darin andünsten. Mit Salz Pfeffer und Muskat würzen, Brühe zugeben und den Kohlrabi bei geringer Hitze in etwa 10 Minuten weich dünsten. Bei Bedarf noch etwas Brühe angießen.
Die Kartoffeln abgießen, in eine Schüssel geben und mit gehackter Petersilie bestreuen. Zusammen mit Kohlrabi, Kasseler Koteletts und Senfsauce anrichten.
Die Kasseler können auch im Ofen gegart werden. Dafür die angebratenen Koteletts in eine Auflaufform legen, die Sauce darüber gießen und alles im vorgeheizten Ofen bei 175 °C etwa 40 Minuten schmoren.
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